Главная » Универ. Новый сезон.
События

Универ. Новый сезон.

«УНИВЕР»: НОВЫЙ СЕЗОН НА СКАТ-ТНТ!

C 12 октября по будням в 20:00

 image001.jpg

 Вот уже 8 лет в эфире СКАТ-ТНТ с большим успехом идет самый зачетный ситком страны – «Универ». За это время можно получить два высших образования и сдать шестнадцать сессий! Сегодня у актеров сериала миллионные толпы фанатов, а их персонажи давно считаются полноценными членами тысяч семей по всей России. Зрители не просто смотрят «Универ» – они злятся на Мартынова вместе с Кристиной, признаются в любви Маше Беловой вместе с Будейко, выкручиваются из щекотливых ситуаций вместе с Майклом и отчитывают Иваныча вместе с Яной Семакиной.

В связи со всем вышесказанным впервые за 8 лет мы решили проникнуть на кухню ситкома и узнать, кто и как пишет новые серии «Универа», каким образом удалось создать таких цепляющих персонажей, во сколько времени и труда обходится одна 20-минутная серия… да и вообще, как так можно: писать 8 лет один сериал так, чтобы над твоими гэгами до сих пор все смеялись?  

 

ЕВГЕНИЙ СОБОЛЕВ, КРЕАТИВНЫЙ ПРОДЮСЕР СЕРИАЛА

 

image002.jpg

Евгений, новые серии выходят в эфир примерно спустя год после съемок. С чем связана такая задержка?  

На самом деле бывает по-разному. Бывает и через полгода, а бывает практически сразу после завершения съемок. Однажды ТНТ уже начал показывать новый сезон, а мы еще доснимали его последнюю серию.

 

Как вы принимаете решение о вводе нового персонажа в сериал? Чем это обычно обусловлено?

Обусловлено разными причинами. Иногда актеры уходят «по собственному желанию», и мы придумываем замену их персонажам. Так было в случае с Кузей (Виталием Гогунским). Благодаря его уходу мы придумали Валю Будейко (Саша Стекольников). Иногда мы понимаем, что какие-то отношения в сериале нужно оживить. Именно так в пару к Антону и Кристине была придумана Юля Семакина (Настя Иванова). Получился очень интересный «любовный треугольник». А бывает, что нам нравится какой-нибудь актер, который снялся в эпизоде, и мы намеренно выводим его персонажа на передний план. Так было в случае с «гопниками» Иванычем (Костя Шелягин) и Киселем (Гриша Кокоткин).

 

Вы сразу вписываете нового персонажа в несколько сезонов? Или сначала смотрите на отклик зрителей и оставляете героя лишь в случае их заинтересованности?

Сразу. Причина проста: от придумывания серий до их показа на ТНТ проходит довольно большое количество времени. Тем не менее, мы обращаем внимание на отклики зрителей по поводу того или иного персонажа. И иногда стараемся внести исправления, чтобы улучшить наших персонажей.

 

Снято уже огромное количество серий «Универа», однако вы продолжаете смешить аудиторию и удерживать высокие рейтинги. Откуда берете идеи для сюжетов и как умудряетесь не повторяться в шутках и ситуациях?

Из жизни. Наши персонажи не стоят на месте. Они растут, взрослеют. У них появляются новые проблемы. И это, в свою очередь, дает новые истории.

 

Принято ли у вас менять сценаристов через какое-то время? Бывает, что люди исписываются?

Конечно, все исписываются со временем, но с нами пока такого не случалось, потому что… Потому что мы крутые!

 

Общаетесь ли вы с актерами сериала? Выслушиваете их идеи по поводу своих персонажей? Принимаете во внимание?

Мы регулярно общаемся с ребятами. У нас даже есть традиция: перед каждым новым сезоном встретиться с актерами, посмотреть несколько серий и вместе их обсудить. Были случаи, когда звонил актер и говорил: «А я же еще умею петь / танцевать степ / жонглировать», – и из этого рождались какие-то истории.

 

Сейчас в сериале все идет очень гладко – все персонажи состоят в отношениях, все более-менее счастливы. Стоит ли зрителям ожидать пополнений у каких-то пар?

О, не переживайте, периоды затишья в «Универе» длятся недолго! Ведь за героями всегда интереснее наблюдать в каких-то стрессовых ситуациях, когда они выбиты из привычной колеи. И наша задача – поместить их в эти ситуации. А что касается детей, то есть замечательный спин-офф «Универа» – сериал «САШАТАНЯ». Там как раз говорится о проблемах молодой семьи с ребенком.

 

Как вы считаете, почему у сериала такой стабильный успех? Кто они – поклонники «Универа»? На какого зрителя вы ориентируетесь, придумывая очередную серию?

Потому что мы рассказываем истории, которые близки и знакомы каждому зрителю. Каждый из нас учился, прогуливал, влюблялся, расставался, пытался устроиться на работу и т.д. Мне кажется, что в основном наша ЦА – современная молодежь, но встречаются и люди других возрастов. Сериалу «Универ» в этом году исполняется восемь лет. И те, кто начинал смотреть его восемь лет назад, продолжают следить за героями, хотя сами уже далеко не студенты.

 

Смотрите ли вы сами сериал «Универ»? Делаете это для корректировки своей работы или просто в удовольствие?

Конечно. До выхода серии в эфир, я смотрю ее раз пять – шесть, на разных стадиях готовности. И дома, если натыкаюсь на «Универ», то канал не переключаю.

 

Вы пытаетесь как-то предугадать тенденции, чтобы актуализировать ситуации и шутки?  

За тенденциями, конечно же, следим. Если на экране герои пользуются пейджерами, а в реальном мире люди уже говорят по мобильным телефонам, – зритель не будет верить в то, что эти персонажи живут с ним в одной реальности.

 

Как распределяется работа между сценаристами? Сколько по времени пишется одна 20-минутная серия?

Существует креативная группа, она придумывает сюжет серии. Составляет поэпизодный план. В целом это занимает от 3 до 5 дней. Далее в работу вступают авторы диалогов. Они работают над серией порядка 7 – 10 дней. Потом возвращают на редактуру креативной группе. Исправление занимают еще 2 – 3 дня. Итого 15 – 20 дней. Конечно, есть исключения, так называемые специальные серии – новогодняя, «Зомби» и др. Они пишутся дольше.

 

Хотелось ли кому-нибудь когда-нибудь убить кого-нибудь из героев в сценарии? Надоело писать про него, образ себя изжил, не дает дороги новым героям…

Да, конечно. Например, в этом сезоне умрет… (далее неразборчиво)

 

А теперь о тех, кто останется жить. С ними в новом сезоне тоже произойдет много интересного!

image003.jpg

 

Новоселье

 image004.jpg

 Центральной темой новых серий станет переезд Антона и Кристины в свое собственное любовное гнездышко. Вот только окажется, что свить его не так-то просто, даже если все расходы берет на себя папа-олигарх Лев Андреич. Ведь кому-то ближе тихие и зеленые спальные районы ПриМКАДья, а кому-то подавай огни центра столицы.

 

Станислав Ярушин, исполнитель роли Антона Мартынова: «Почему Антон с Кристиной переехали в свою квартиру? Потому что их запарило жить в общаге. Тут все просто. Они захотели немного уединения, которого рядом с другими не найти. Деньги Антон попросит у отца: у него самого, как обычно, по нулям. Он аргументирует это тем, что теперь повзрослел, стал мудрее, не пьет, работает – а раз так, то ему пора создавать семью. И отец его неохотно, но поддержит.

При всем при этом Антон не забросит своих товарищей, без которых он уже не может. Будет постоянно приезжать в общагу. С Майклом они давно стали лучшими друзьями. А теперь есть еще и Валя, которого он постоянно по-доброму подкалывает».

 

Настасья Самбурская, исполнительница роли Кристины Соколовской: «В этом сезоне Кристина с Антоном будут постоянно переезжать. Они пытаются найти квартиру, которая устроила бы обоих – из-за чего, конечно же, будут постоянно ссориться. Несколько раз они поменяют свой выбор – то одно не устроит, то другое. Но трудности трудностями, а по факту моя героиня давно вышла из того возраста, когда считаешь нормальным жить вшестером в трехкомнатной квартире. Она работает, она самодостаточная девушка, и я бы на ее месте давно бы переехала. Даже без Антона. Так что вопрос переезда напрашивался сам собой – сколько можно?!»

 

Дочь моего босса

 image005.jpg

 Майкл, как ни странно, продолжает встречаться с Варей. Все бы ничего, но теперь, когда Зуев знает об их отношениях, Майклу приходится общаться с начальником не только по рабочим вопросам, но и по домашним. А так как все навыки Зуева связаны с научной деятельностью, в домашних делах он полный профан. Так что Майкла ждет прекрасная жизнь на двух работах – сначала собственно на работе, а потом дома: лампочку вкрутить, картошечку пожарить, в магазин сходить, микстурой ректора с ложечки напоить. Красота!

 

Арарат Кещян, исполнитель роли Артура Микаэляна: «В новых сериях Майкла ждет много испытаний, но главным станет Зуев. Он неожиданно превратится в назойливого, ворчливого и беспомощного ребенка. И чтобы сохранить отношения, которыми дорожит мой герой, Майклу придется постараться удовлетворить все капризы ректора. А это, уверяю вас, будет очень непросто. Но что не сделаешь ради такой девушки, как дочь начальника».

 

Екатерина Молоховская, исполнительница роли Вари Зуевой: «Почему Варя решила строить отношения с таким непостоянным и порой неискренним человеком, как Майкл? Потому что любовь зла. Мне кажется, это все на уровне искры происходит – они оба очень горячие люди. Их отношения пошли не от головы, а от эмоций. Соответственно, в новом сезоне все у них будет развиваться ну очень бурно. Смотрите!»

Хотела, как лучше…

 image006.jpg

 Как бы ни старались Маша с Валей жить спокойной студенческой жизнью, радуясь своему странному союзу, ничего у них не выходит. Маша постоянно переживает за любимого и всячески пытается ему помочь. Только помощь эта не всегда работает так, как хотелось бы. Валя получает повышение на работе, но благодаря стараниям Маши скатывается до мытья унитазов, а потом и вовсе до раздачи флаеров в костюме курицы. Целеустремленная блондинка решает во что бы то ни стало понравиться маме Будейко – и в итоге не только окончательно портит с ней отношения, но и ссорит ее с сыном. Впрочем, как бы там ни было, они вместе, они стараются, они учатся на своих ошибках. А как раз учиться они любят! Ну, как минимум – один из них.

 

Александр Стекольников, исполнитель роли Валентина Будейко: «Чем дальше, тем у Маши с Валей сложнее, но тем же и интереснее. Конфликты обостряются, особенно с мамой Вали. По ее мнению, сын идет не той дорожкой: сбился с пути, уходит от науки. Мама переживает, волнуется – гений же пропадает, зарывает талант в землю! Валентин окажется меж трех огней: он и Машу любит, и маму, и науку. На протяжении всего сезона его ждут метания и мучения».

 

Анна Хилькевич, исполнительница роли Маши Беловой: «Маша девочка добрая, но чересчур старательная. Из-за этого у нее все выходит не так. Я бы хотела пожелать своей героине немного хитрости, потому что и мужчина у нее непростой, и мама у него такая же. А Вале, конечно, стоило бы объяснить своей девушке, как нужно вести себя с его мамой. Он этого не сделал, и данное упущение дорого ему обойдется».

Гопник в семье

 

image007.jpg

Яна Семакина вместе с Иванычем все сбережения будут вкладывать в свою «ласточку». Прекрасное ведерко на колесиках, которое работает по схеме 5-1: пять часов чинишь, час катаешься. Что касается отношений, то пара становится все более цельной – с общим видением жизни и увлечениями. В частности, Яна несколько раз обворует комнату Иваныча и Киселя, а ее суженный провернет несколько афер с деньгами любимой. Так и живут. Но самое главное – Иваныч познакомится с родителями Яны. Примут ли благовоспитанного гопника в семью?

 

Анна Кузина, исполнительница роли Яны Семакиной: «Понятно, что все пройдет не очень гладко и легко. Семакина будет сильно переживать, предвкушая момент знакомства. Но, как покажет жизнь, лучше не бояться и принимать всех такими, какие они есть, не стесняясь тех, кого любишь. Кстати, как это часто бывает, парень девушки окажется очень похож на ее папу».

 

Константин Шелягин, исполнитель роли Макса Иваныча: «В новых сериях мой герой проведет много дней и ночей со своим любимым зверем – машиной. Но и Яночку тоже не забудет. Их отношения будут прогрессировать – то уходя в конфликты, то снова выравниваясь. Завяжется много прикольных ситуаций – выпьют с одним, познакомятся с другим, полюбят третьего. Смотрите в эфире!»

 

 

Смотрите новые серии ситкома «Универ» с 12 октября в 20:00 на СКАТ-ТНТ!

 

 

 

 

 

 

 

К списку событий

Похожие посты

Смотрите телеканал СКАТ–ТНТ4

ТРК «СКАТ»

Полицейский с Рублевки

ТРК «СКАТ»

Озабоченные

ТРК «СКАТ»

Оставить комментарий