Более 500 участников – инвалидов и лиц с ограниченными возможностями демонстрируют свои навыки в 48 компетенциях.
Тут во всю кипит работа. Технологический колледж имени Кузнецова. Это одна из площадок чемпионата. Ребята осоревнуются по трем компетенциям, а именно «Клининг», «Ландшафтный дизайн», «Флористика». Например, задание в компетенции “Клининг” состоит из двух частей. Первая – это мытье свето-прозрачной конструкции. Часть вторая – очистка текстильной поверхности с помощью специальной машины.
Татьяна Протасевич , главный эксперт в компетенции “Клининг”: “Так как ребята у нас прошли отборочный этап, вышли на финишную прямую и они достаточно подготовленные, замотивированные”
“Абилимпикс” в Самарской области в этом году проходит по 48 компетенциям. По четырем из них соревнования состоятся впервые. Организовано 24 конкурсные площадки в образовательных организациях. В чемпионате принимают участие более 1000 тысячи человек: конкурсантов, экспертов, добровольцев. А это уже компетенция “Ландшафтный дизайн”. Трудится студент Алексей Волков. Юноша признается, что с этой сферой деятельности хочет связать свою жизнь и даже построить карьеру.
Алексей Волков, студент: “Впечатления – вообще хорошие, позитивные” + 01:08 – 01:15 “Справился я замечательно. Мне нравится. Складывается хорошо”.
Победители регионального этапа смогут принять участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс». Он пройдет в Москве в октябре 2024 года.