Главная » Самарские волонтёры готовят сублимированные супы для военнослужащих
Новости

Самарские волонтёры готовят сублимированные супы для военнослужащих

🍲Просто залить кипятком, подождать всего 10-15 минут и домашний борщ готов. Впрочем, чтобы приготовить любимый суп вот так просто в полевых условиях – волонтеры трудятся не один час.

МАРИЯ ТРЕТЬЯКОВА, ВОЛОНТЕР САМБАТА НАПРАВЛЕНИЯ “КУХНЯ”: Все овощи предварительно проходят термическую обработку, далее они отправляются в сушилку, сушатся до полной готовности, и потом индивидуально упаковываются в каждый пакетик. Помидоры, капуста, морковка, включаем и сушим 10-12 часов”.

Примерно такой же путь проходит и мясо. Сначала его отваривают, прикручивают, а потом отправляют в специальный сублиматов примерно на 12 часов. Все это непростой труд волонтеров Самарского Батальона направления “Кухня”. Среди добровольцев преимущественно женщины. Говорят поначалу покупали продукты на собственные средства. Сейчас в этом вопросе огромную помощь оказывают фермерские хозяйства из разных районов. Это все те неравнодушные люди, кому так важно оказать свою помощь и поддержку бойцам СВО.

ИРИНА СОЛДАТОВА
Должность: ВОЛОНТЕР “САМБАТА ПОМОЖЕМ НАШИМ” НАПРАВЛЕНИЯ “КУХНЯ”: ” После нашего труда совместного, получаются от такие вкусные продукты, которые можно на самом деле есть даже не заваривая, на самом деле очень вкусно. Продукты, кто-то вырастил на своем хозяйстве. У кого-то дачи. У кого-то нет ни того ни того, как у меня например. Пошла и купила свеклу и сельдерей сама”.

Направление “Кухня” самарского батальона существует всего две недели. За это время добровольцы приготовили целую партию сублимированных супов, которой можно накормить целую роту солдат. Говорят готовили душой и любовью.

ЛИДИЯ ЕЛИСТРАТОВА, ВОЛОНТЕР: “Хочется, чтобы ребятам, там далеко было тепло, было тепло на душе, чтобы они помнили о том, что мы их все здесь ждем. Ждем назад живыми, и чтобы они почувствовали как мы их любим”.

Сама идея изготовления сухих смесей для приготовления домашних блюд появилась давно рассказывают организаторы, подсказали сами бойцы, побывавшие в зоне проведения спецоперации.

ЮЛИЯ РОМАНОВА, КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ “ПОМОЩЬ НАШИМ САМБАТ”: Наш знакомый, наш друг был в зоне СВО и мы интересовались у него, какие продукты желательно бы иметь в зоне СВО. Он нам подсказал, что хорошо бы иметь с собой сублимированные продукты, потому то что они не портятся, занимают мало места, они достаточно разнообразные, сытные, и полезные. Так у нас родилась идея высушивать продукты, овощи и компоновать из них уже готовые сухие смеси для супов. В частности мы заготавливаем борщ, но в перспективе еще разнообразные супы: вермишелевый, с фрикадельками”.

Все необходимые тестовые пробы успешно пройдены. Первую партию сублимированных супов готовят к отправке в зону СВО в канун нового года.

Похожие посты

Власти Самары сообщили об изменении схемы движения в районе Современника

TPKCKAT

Пытался скрыться от ДПС, но не вышло

TPKCKAT

В Самарской области выявили ещё 193 случая заболевания коронавирусом

TPKCKAT

Оставить комментарий