В Самаре суд рассмотрел дело об административном правонарушении, допущенном в ресторане “Фарфор” в Самаре.
Как рассказала в суде представитель Роспотребнадзора Татьяна Молдавская, на момент проверки на кухне заведения было так жарко, что пот катился градом, сотрудники при этом работали в обычной одежде, а впоследствии анализы показали, что работники заведения не соблюдали санитарные нормы, поэтому как на поверхностях, так и в готовой продукции были обнаружены микроорганизмы, которых там быть не должно, в том числе сальмонелла.
Представители ресторана пытались убедить суд, что провели “работу над ошибками”: на кухне ужесточили правила, сотрудникам закупили спецодежду, оборудование снабдили маркировкой, закупили охлаждающий стол и даже этикет-пистолет, который будет проставлять на готовой продукции дату и время изготовления.
Сотрудники ресторана просили десять дней на то, чтобы утрясти ряд формальностей, а потом вновь открыться.
Представитель Роспотребнадзора заявила, что десяти дней ресторану будет маловато — им нужно будет теперь внедрить лабораторный контроль за качеством готовой продукции, а подобные исследования занимают длительное время. А поскольку роллы — это самая опасная продукция из того, что можно купить в общепите, то торопиться тут нельзя.
Суд в итоге признал заведение виновным в нарушении ст. 6.6 КоАП РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований в организации питания населения” и приостановил работу ресторана на ул. Запорожской, 33а на 60 суток.
Источник: Волжская коммуна