Главная » Потолки рушатся, полы прогнили и проваливаются
Новости СТВ

Потолки рушатся, полы прогнили и проваливаются

В тяжелой обстановке живут люди в доме № 50 по улице Пионерской. Здание ветхое, ему более 100 лет. Последнее обрушение штукатурки с потолка произошло 20 февраля, прямо над кухонным столом одной из жительниц коммунальной квартиры. Ирина Камскова рассказывает о последствиях обрушения штукатурки на общей кухне дома № 50 по улице Пионерской. Здесь готовят пищу 4 семьи, живущие в этой коммунальной квартире. В ней проживают, помимо взрослых, трое детей.

Ирина Камскова, жительница дома № 50, ул. Пионерская: «Соседка как раз с маленьким занималась, вышла на шум, посмотреть. И нам стучит в двери: Ирина, посмотри, что у нас творится! Вода течет насквозь!»

Такая ситуация в доме случается не в первый раз. Потолок уже рушился около двух лет назад. В одной из комнат жилец сам укрепил просевший потолок подпоркой. Иначе может рухнуть. Кроме того, полы прогнили, ходят ходуном. Как жить дальше в таких условиях, люди с трудом представляют. За капитальный ремонт жильцы этого дома не платят – квитанции не приходят, значит, по идее, дом признан аварийным, подлежит сносу, а жильцов должны расселить. Но и тут все не очень ясно.

Ирина Камскова: «Капремонт нам отменили, не платим. Но, и аварийным, как нам говорят, не признали. Но, по оценке, он не подходит уже и к капитальному ремонту. Его только сносить».

Вроде бы, все же, обещают признать это строение аварийным. Жильцы этого добиваются уже два года. Но, на данный момент, люди оказались в непонятной ситуации: то ли будут делать им ремонт, но неизвестно когда, то ли будут расселять, но, опять же, неизвестно в каком году. А дом продолжает рушиться. При этом, жильцы исправно платят за жилищные и коммунальные услуги.

Похожие посты

Жильцов в самарских новостройках хотят обязать платить взнос за капитальный ремонт уже через один год, а не через 5 лет, как это было раньше

ТРК «СКАТ»

Перепись населения

ТРК «СКАТ»

Ищут потерпевших

ТРК «СКАТ»

Оставить комментарий