Главная » Коммунальная катастрофа
Новости СТВ

Коммунальная катастрофа

Бедственное положение – только так можно сказать про то, как живут люди в доме номер 114 по Южному проезду.

В зимние холода они уже неделю без отопления. Подачу газа им отрезали уже давно, так что греться приходится только при помощи электрообогревателей. Сам дом признан аварийным, он разрушается – во многих комнатах обвалился потолок. Все из-за того, что часто происходит прорыв труб отопления на чердаке, и вода размывает штукатурку. К счастью, пока никто от этого не пострадал.

Дом номер 114 по Южному проезду – печальное зрелище. Вид у него перекошенный, по стенам идут трещины, крыша обваливается, дверь в подъезд отсутствует. Он не заброшен, здесь живут люди. Живут без газа – обрезок трубы остался печальным «памятником» бывшему когда-то газоснабжению, а неделю назад остались без тепла. И непонятно, когда им его вернут.

Наталья Тупикова, жительница дома № 114, ул. Южный проезд, рассказала, как все было: «Авария у нас произошла неделю назад, 23-го ноября. У соседки прорвало батарею, началось все с этого. Сосед снизу пришел, перекрыл воду, сделал все быстренько. «Аварийка» к нам не приехала. Потом появилась еще одна течь. Вода лилась потоком. «Аварийка» не приехала к нам, опять же. Сосед опять пошел, перекрыл. «Аварийка» приехала ночью. Что-то там сделали – лазили они на чердак. Уехали, у нас стало течь еще и на кухне. После этого они к нам уже не приезжали. Я звонила через каждый час, но бесполезно. Никто не приехал. Пришлось опять перекрывать отопление самим».

Анна Макурина, также жительница дома добавляет: «Коммунальщики сказали, что нужно ставить хомуты, которых у них в наличии их нет. И якобы, они приедут на следующий день, и это продолжается уже в течение недели. К нам так никто и не приехал. Обогреваемся электрообогревателями. Газ у нас отрезанный в доме уже в течение пяти лет. У нас больше обогреваться нечем. Дома, конечно, холодно. Вот, в секции, где я живу, там трое малолетних детей находится, кроме всего прочего. Вообще, в доме 14 человек маленьких детей. Как люди выходят из положения? Правильно, сейчас все включают обогреватели, у нас начинаются перебои с электросетью. Вот, так выживаем».

Электрощиты в доме в таком состоянии, что удивительно, как вообще выдерживают повышенную нагрузку. А от прорывов труб отопления и ветхой кровли и протечек, в квартирах обваливаются потолки огромными кусками. Жильцы говорят, чудом никого не пришибло. Но, к этому как-то привыкли, а вот к холоду в квартирах привыкнуть как возможно? Жильцы обращались в управляющую компанию с жалобами.

Наталья Тупикова: Мы обращались в свою УК «Энергокомплекс». Сначала обещали приехать, сказали, что у них очень много прорывов, они ездят, а машина у них одна. Когда вечером последний раз я звонила, вот мне, их сотрудница сказала, что к нам вообще не приедет никто».

Жильцы говорят, что их аварийный дом позабыт и позаброшен. Кто смог, переехали в другое жилье, но есть те, кому идти некуда. Жильцов обещают расселить в 2022 году. Они опасаются, что их дом к тому времени уже развалится. И, живя в такой обстановке, им приходится платить за жилищно-коммунальные услуги. В том числе те, которые они не получают.

Похожие посты

Представление, которое стоит увидеть

ТРК «СКАТ»

Подготовка к параду Памяти

ТРК «СКАТ»

Завершила борьбу

Оставить комментарий