Главная » Карантин строгого режима: жительница Самары два месяца живёт в индийском подвале
Самарские новости

Карантин строгого режима: жительница Самары два месяца живёт в индийском подвале

Выжить на одной воде в раскаленном подвале. Она отправилась познавать настоящую Индию. И оказалась в западне. За 8500 км от дома. Эксклюзивная история жительницы Самары Марии Рыпинской, живущей вот уже почти два месяца в хижине на окраине г. Ахмадабада.

Быт

Комната 3 на 3 метра. Кровать на полу – это матрас, наваленные тряпки, потрёпанное постельное белье. Подвальное помещение Мария сняла у местных жителей – на окраине Ахмадабада. Штат Гуджарат оказался в эпицентре распространения коронавируса в Индии. Сейчас у Марии в запасах – несколько пачек лапши быстрого приготовления, две бутылки газировки и пакет сухарей.

Продовольственные магазины закрыты в радиусе 100 километров. Из россиян, – уверяет девушка, там только она. Вокруг никто не говорит по-английски. Температура воздуха днем +45. Ночью +30. Кондиционер не работает. Выходить на улицу – строго запрещено.

“Пришлите мне в вотсап книжку по лечебному голоданию”

Мария, запертая в подвале, бросила клич через соцсети. Помочь выбраться из Гуджарата сейчас не может никто. Российское консульство на связи, но законы штата местные власти соблюдают строго. Сейчас регион объявлен “красной зоной карантина” – это значит, что заболевших много. Намного больше, чем в том же Гоа, где девушка жила до. Поговаривают, что границы штата планируется открыть не раньше осени.

Отследить развитие отношения к чужой стране можно по постам Марии в социальной сети. Орфография и пунктуация автора сохранены.

8 января 2020 г.

“Наша планета потрясающе красива, но понять это сидя дома невозможно. Не один фильм о природе, никакая фотография не способены передать впечатления от живой природы. Горы до небе, водопады, маленькие речки, бегущие под большими валунам, мягкий мох, горное озеро…это то, что я увидела за один только день. И этот день стоил полугода, прожитого мной в России”.

5 марта 2020 г.

“Люди вокруг говорят с тобой на 4 разных языках, ни один из которых ты не знаешь, но при этом вам каким то чудом удается получать друг от друга желаемое. И я ещё умудрилась найти работу! На престижной, между прочим, по индийским меркам должности директора кресла и владыки стола без образования, языка, и специальных навыков (кличка “Счастливчик”- спасибо папе и маме за мою белую кожу и внешность) “.

1 апреля 2020 г.

“Я в жёстком карантине на задворках Индии в штате Гуджарат! Локдаун застал меня на пути домой, в Гоа, но улететь я не успела аэропорты, вокзалы закрыли, весь транспорт остановили. С начала нам объявили карантин и комендантский час на 1 денечек, потом добавили ещё 3, а потом плюсанули 21 день!!!… Я прошла тут все стадии:гнев, отрицание, депрессия, принятие…,и не по разу.В переди ещё неопределенный срок, так что инсайтов будет много,я думаю. Просветление неизбежно! “.

5 мая 2020 г.

«В Ахмадобаде с завтрашнего дня и до 15 мая запретили продавать продукты!!!
ПРОДУКТЫ!!
“В связи с распространением короновируса правительство решило закрыть продуктовые магазины и фруктовые лавки…. Весь город перекрыт, везде полиция, выходить нельзя. Дозвониться до отдела по вопросам туристов невозможно, все мои письма туда так же остались без ответа…
Как тут дальше жить я ХЗ!… И, пжлста, кто-нибудь, пришлите мне в вотсап книжку по лечебному голоданию?Мой номер всегда есть на стене. Других вариантов, как это пережить, у меня пока нет!… Индия умеет удивлять!Но последние пару месяцев она меня не удивляет, а загоняет в какие-то невероятно жёсткие рамки! “. 

Карантин строгого режима

За два месяца Мария сильно похудела. Сейчас она весит 39 килограммов. Худеть дальше – опасно для здоровья. По словам девушки, она регулярно общается с российским консулом. Но пока механизмов помочь ей – не изобрели. Самолеты в Москву летают только из Дели и Гоа. До Дели – 1000 километров. До Гоа – 1100. До Самары – со всеми пересадками – почти 8500.

Российские документы остались в штате Гоа. Там Мария снимала дом. Стало быть, выбираться из страны придётся именно через Гоа. Но пока гарантий никто не даёт. Никаких.

Сколько ещё?

Всего по данным консульского отдела посольства России в Индии сейчас в стране остаются 3565 российских граждан. Все они, как и Мария из Самары, оказались в тупике: улететь на родину нельзя. Запрет на передвижение. Распространение коронавируса.

Пути домой

Ближайший вывозной рейс из Индии – 14 мая. Самолёт полетит из Гоа в Москву с промежуточной посадкой в Ростове-на-Дону. Полное расписание ближайших вылетов опубликовано Минкомсвязи.

Тёплый приём

Для тех, кто смог вырваться с чужбины, российские власти приготовили процедуру возвращения в общество. Каждый прилетевший путешественник обязан отправиться на двухнедельный карантин. Если невозможно оставить человека дома, его помещают в обсерватор. На территории Самарской области их три. Там обеспечено пятиразовое питание, чистое бельё, все удобства, медицинское наблюдение. Правда, туристы, прилетевшие из-за границы, в первые дни жаловались на холодные батареи.  Впрочем, о судьбе тех, кто не смог вылететь с некогда гостеприимных курортов, оказавшихся в “красной зоне” карантина, предпочитают молчать.

Источник: sova.info

Похожие посты

В Самаре поймали на взятке замначальника УФСИН

Полицейские Сызрани пресекли торговлю едой и металлом у жд путей

ТРК «СКАТ»

Из Самары в Москву по технической причине не смог вылететь самолет

ТРК «СКАТ»

Оставить комментарий