Главная » Дурнопахнущая коммунальная история, пока без счастливого конца
Новости СТВ

Дурнопахнущая коммунальная история, пока без счастливого конца

Автандилу Яковлевичу 79 лет, и в таком возрасте мужчине приходится дежурить с ведерками и черпаками, чтобы не допустить потопа фекальных вод в своей квартире. Причем, продолжается это с прошлой пятницы.

Страдают от этого жители нескольких квартир на первом этаже дома № 6 в Торговом переулке. Проблемы с канализацией для Куйбышевского района, к сожалению, стали традиционными. Был некий перерыв, но, как говорил один известный политик: “Никогда такого не было, и вот, опять!” В этот раз, правда, по словам жильцов, пусть и через несколько часов, но все же приехала аварийная бригада. Однако потом, как в сказке, чем дальше, тем интереснее. И страшнее.

Автандил Хусаинов, житель дома № 6, пер. Торговый: «Ну, вроде бы, сделали. В субботу и воскресенье, вроде, незаметно, но уходит вода, вспучивания нет. В понедельник, где-то в полседьмого я слышу: опять буль-буль! Я теперь уже знаю, что это за буль-буль! Вскакиваю, смотрю, там началось “это все”! Да, я обращался в нашу управляющую компанию Куйбышевский ПЖРТ. Приезжала аварийная бригада, тросом начали долбить, и оттуда фекалии прямо все сюда как хлынули… Прямо на пол в туалете. Полезли слесаря в колодец, в колодце ковырялись и говорят: Все! Мы ничего не можем сделать!»

На смену прежней бригаде слесарей приехал, наверное, какой-то коммунальный «спецназ», в количестве пяти «бойцов». Штурм засора начали жестко, не взирая на преграды и трудности. Шуровали тросом дружно, с энтузиазмом, говорят жильцы. И… ворвались не в ту квартиру, и повредили соседке слив из унитаза.

Валентина Соколова, жительница дома № 6, пер. Торговый: «Стали они трос заталкивать, а я смотрела в окно. Потом, слышу: заскрежетало тут, загрохотало, я быстрей побежала туда, дверь открыла, а там ершик, прямо мечется петлей! Я окно открыла, кричу, вы что делаете!? Он ко мне пролез! Они в ответ: не может быть! Сразу его вытащили. Один слесарь пришел, посмотрел: Откуда он мог здесь!? Что-то вам померещилось! Ну, а  дальше, нам сказали: Колодец полный, мы ничего сделать не можем. Может быть, у вас и канализация не забита, просто нужно откачать колодец. Звоните в «Водные технологии», потому что у вас уровень высокий, вода в колодце стоит, поэтому у вас и не уходит. Вся канализация, что сверху спускается, она идет к вам в ванную и на пол. Вот и все».

В итоге, по уже печальной традиции Куйбышевского района, люди остались со своей бедой, без помощи. Хотя, коммунальные и жилищные услуги оплачивают регулярно. Да и попробуй не заплати, быстро примут меры и долги взыщут. А вот когда что-то должны коммунальщики, совсем другая история. Булькающая и дурно пахнущая.

Похожие посты

В Самаре открылась интерактивная выставка «Фронтовой портрет. Судьба человека»

ТРК "СКАТ"

В Самаре стартовал прием заявок на всероссийский конкурс “Доброволец России-2020”

ТРК "СКАТ"

Выпускники «Кванториум – 63 регион» презентуют свои проекты

ТРК "СКАТ"

Оставить комментарий